Uploaded with ImageShack.us

Bem Vindos!!!

O conteúdo sobre plantas medicinais deste blog é do livro "Plantas que Curam" de Ruth Cordeiro, Vivian do Amaral Nunes e Cristina Rosa de Almeida e é uma publicação da Editora 3 de São Paulo - Brazil.
Antes de fazer uso desses remédios caseiros sempre é bom consultar um profissional da saúde para saber exatamente que doença a pessoa tem.
O conteúdo das imagens é da Internet salvando o nome original da foto.

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Agrião do Pará ou Agrião de Terra



Nome científico: Spilanthes Oliráceas
Família: Compostas
Outros Nomes: Agrião do Brasil; Jambu
Nativa da América esta planta de hastes rasteiras e ramosas possui folhas opostas, pecioladas, cordiformes,  ovaladas, sinuosas e denteadas. As flores inicialmente amareladas com o tempo tornam-se pardacentas. O fruto consiste em aquênios compridos e ciliados. Muito comum em lugares úmidos, o agrião do Pará pode ser cultivado. Seu sabor é acrepicante provocando salivação ao ser mastigado. Suas folhas consumidas cruas em saladas entram também no preparo de ensopados.
Cultivo
Erva comprada em hortas através de sementes.
Propriedades Medicinais
O Agrião do Pará é indicado para os mesmos casos do agrião comum e, ainda mais contra o escorbuto, anemias e dispepsia. Contém mucilagem e diversos sais, além de uma resina mole e amarga que o torna valioso contra os males da boca e garganta, cálculos da bexiga e dores de dente. Dele pode se extrair uma tintura excelente para curar dores de dente, aftas das mucosas e fortalecer as gengivas.
Indicações de Uso
Bócio: Colocar em infusão por 15 min 20 gr de flores em 1 litro de água. Beber 3 xícaras de café ao dia.
Gengivite: Macerar 25 gr de broto em 100 ml de álcool a 70º por 8 dias.
Linfagite: Colocar 20 gr de flores em 1 litro de água fervente. Beber 3 xícaras de cafezinho ao dia.
Odontalgia(dentes): Colocar 50 gr de flores em 1 litro de água fervente por 20 minutos. Usar para bochechos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...