Nome Científico: Ananassa sativa
Família: bromeliáceas
Outros nomes: Bromélia Ananás; Naná; Ananás do mato; Abacaxi
de Porco. Em alemão: Ananasgewachse; em espanhol: piña; em inglês: pineaple; em
Frances: pomme de pin; em italiano: pianta dell’ananasso.
O ananaseiro é uma planta silvestre vivaz e herbácea cujas
folhas, em forma de lança, são espinhosas, recortadas, pontiagudas e duras,
medindo até 80 cm de comprimento. Suas vistosas flores vermelhas aglomeram-se
em hastes que partem do meio das folhas. O ananás é um fruto de forma cônica
parecido com o Abacaxi só que possui a cor vermelho vivida quando maduro. Seu
sabor também é inferior ao do abacaxi. Com as cascas do ananás prepara-se um
licor delicioso e uma bebida refrescante.
Cultivo
O ananás acha-se cultivado nos trópicos de todo mundo, em países
sub tropicais e até mesmo em alguns lugares da Europa. Ingerido regularmente
combate os cálculos de rins, fígado e bexiga. É também indicado no tratamento
da tuberculose pulmonar, da hidropisia, da icterícia e de outras afecções
hepáticas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário